また描いちゃいました休憩所
趣味が多い俺の日記です
2012年10月4日木曜日
ビールのおつまみ作ったよ(枝豆のホイル焼き編)
本にビールのおつまみになるもののレシピが出ていたので
作ってみました
冷凍の枝豆を解凍する
枝豆のさやの両端を包丁でカットし、味をしみこませやすくする
アルミホイルに、枝豆、オリーブオイル小さじ2分の1、塩小さじ4分の1
カレー粉小さじ4分の1入れ
トースターで10分焼いたらできあがり
これ、本のはチリパウダーを使ってたんだけど、
味の好みとしてはそっつちの方が良かったかも?(汗)
あまりおいしくできなかった(爆)
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿