今日のお昼は牛肉を使って作ろうと思ったんだけど、俺に行くスーパーには
少量の牛肉ってあまりないから急きょ変更して「豚肉」を使って作ることにしました
「豚肉の柳川風丼」
・材料:レンジでチン♪するごはん(100円)、豚肉のこま切れ(113円)
ゴボウ(148円のやつを少々)、唐辛子(2本)
酒、しょうゆ、みりん、ゴマ油
フライパンにごま油を敷き、ささがきにしたゴボウ、豚肉のこま切れ
唐辛子を炒める
酒、しょうゆ、みりんを入れ煮詰めたら
といた卵を入れ
ごはんを入れたどんぶりに載せたら完成!
唐辛子がピリ辛なんだけど、参考にした本だと載ってない塩コショウを
入れたほうがよかったかも?
0 件のコメント:
コメントを投稿