2021年7月26日月曜日

講座の資料の取材と初めて見た魚を食べる

 


今日は後期講座の資料のネタを思いつき取材に出かけ、名前を確認しに行きました





食材としては認知度が高くない「メダイ」

俺は初めて見たけどスーパーに並んで安かったので

切り身を買ってみました^_^


学術的な分類だとメダイは「スズキ系スズキ目イボダイ亜目イボダイ科メダイ属」

キンメダイは「キンメダイ系キンメダイ目キンメダイ科キンメダイ属」で

だいぶ遠縁なんだそう(^∇^)


癖のない味わいの白身でムニエルやフライに最適だそうだけど、食べ方わからないから焼いてみた^_^


なんか白身の鮭みたいな味わいたったけど

悪くないだろう

0 件のコメント:

コメントを投稿