2つ実ったナスのうち1個は収穫でくそうなのでハサミでカットしました
パセリが伸び放題
ボールに取ります
今日のお昼は収穫したナスでパスタをつくります。
思い浮かべた味は、簡単でおいしい「トマト&ガーリックソース」
それに先日バイト仲間の爺さんからもらったニンニクを入れます
まずはパスタを表示より1分ぐらい早めにゆでます。
塩はちょっと多いかな?ぐらい入れます。(目分量)
フライパンにオリーブオイルを敷いたら、
オイルが冷たいうちにニンニク・トウガラシ・ナスを入れ炒めます。
オリーブオイルが冷たいうちにのくだりは、ネットのお友達でイタリアンの料理教室に通ってる子
から教えてもらいました。
0 件のコメント:
コメントを投稿