ホームセンターの園芸店でみつけ、苗を買ってきた「日光とうがらし」が
だいぶ育ってきました。
うち2本が収穫できそうなので、味見してみようと思います。
曲がってる~(汗)
今回は味見ということで、シンプルに網で焼いて、
かつをぶしを載せ醤油をかけて食べてみます。
「辛~い!」けど美味しい♪
トウガラシだから辛くないわけはないんだけど、
赤トウガラシほど辛くはなく、辛いピーマンぐらいな気持ちで
食べると美味しいんです(笑)
去年は「万願寺とうがらし」を育てて食べたのですが、
辛いもの好きの俺にはひとつ物足りなかったもので、
今年は「ピリリ」とする「とうがらし」を選んだわけです。
この辛みは食欲が増すし、お酒だって進みますよ♪
まだまだこれからたくさん実が成るので、楽しみ♪
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