前に種をまいた「春菊」、いま菊の時期なのに伸びるのが遅いので
今日はちょっと「油かす」を入れてみました。
これから「鍋」の季節。はやく入れて食べたいな。
同じくタネから育ててる「パセリ」にギザギザの葉が出てきたので植え替えてあげます
先日100均へいって、鉢と野菜用土を買っておきました
鉢の底に素焼き鉢のかけらをいれて水はけをよくしてやり
野菜土に赤玉土・腐葉土を混ぜそこにパセリを移植します。
あとは伸びたらすこしづつ間引いて育てます
セロリが伸びてきました。
黄色くなった葉はカットします
20日で出来るのかと思って買った「2赤丸大根」ですが
約2か月たつのに丸くなりません(笑)
このまま終了の予感(汗)
甘いイチゴ「蜜香」に油かすをたしてやります
同じく「さちの香」にも油かすを。
今年楽しませてもらったナス、まだ実をつけたので、どこまで出来るか
様子を見てやろうと思います
0 件のコメント:
コメントを投稿