今年は研究の結果「ナポリタン」が満足のいく味に作れるようになったので
次は「ペペロンチーノ」
ナポリタンよりよく作るけど、レシピが簡単なだけに逆においしく作るのは難しい。
というわけで、今回は味はいつものままで置いといて、
具材を変え「創作ペペロンチーノ」を作ってみました。
「エビ」や「キノコ」は前に入れたことあるけど、今回使ったのは
「キャベツ」と「ベーコン」
キャベツは生でも行けるだけに、パスタがゆであがる直前に鍋に入れて
少し茹でたら、フライパンに移します。
ベーコンはカリカリに炒めてパスタに載せます。
今回の反省点はベーコンはもっとカリカリにしよう、でした。
甘いいちご「蜜香」に花芽が付きました。
タネから育てたスナップエンドウにサヤが付きましたよ。
いまが時期なんですね。
でも2つしかできてません。
つぎは釣り鉢で育てます。
いちご「さちの香」にも花芽がつきました。
これは生育旺盛です。
おいしいのできるといいな。
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