今日のお昼は、スーパーに行ったときなんとなく
「ひき肉」が目に入ったので、久しぶりに「ハンバーグ」を
作ることにしました。
あらかじめお皿にレンジで温めるご飯(楽ですね)を載せておく
玉ねぎのみじん切を炒めておく。
ボールに炒めた玉ねぎ、ひき肉を入れ塩・胡椒。
パン粉に卵を一つ割って入れ練り練りします♪(ねんど遊びみたい)
真ん中をすこし凹ませてから、油を敷いたフライパンで、両面よくやけるように
蓋をして焼きます
合間に鍋にお湯を入れ、少々のパスタを茹でておき
茹であがったらフライパンにオリーブオイルを入れ
パスタに塩コショウ、ケチャップで味付けしておきます。
ハンバーグの両面に焦げ目がつきそうなころあいで
ウスターソース、ケチャップで味付けします。
さきほどのご飯を載せた皿に、レタス、ハンバーグ、ケチャップスパゲティの順に載せ
最後に目玉焼きを作ってご飯に載せたら完成!
お子様ランチ的な組み合わせ♪
エビフライ入れて旗立ててね♪(笑)
ハンバーグがボリュームありすぎて
お腹いっぱいになりましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿