パンが余ったので、今日のお昼は「ハンバーグサンド」を作りました。
前に一度作ったときは、美味しくできたので、「
俺のサンドイッチ」を
作ることがあれば、その中の一つにはこれを入れようと思うサンドイッチです。
はたしてうまくいくのか心配ながらも作ってみました。
まずはハンバーグづくり
・フライパンでみじん切りにした玉ねぎを炒める
千切りの玉ねぎも別に炒めておく。
・玉ねぎに牛豚ひき肉、塩、胡椒、パン粉、たまごを混ぜ
こねたら、ハンバーグの形を作っておく。
・フライパンに油を敷き、こねたひき肉を入れたら、ソース、ケチャップを入れ
ふたをして両面を焼く。
・パンにバター(マーガリン)を塗り、レタス、炒めた千切り玉ネギを載せ
焼きあがったハンバーグを載せたら、マヨネーズ、ケチャップをかけ
もう一枚のパンで挟んだら半分に切って完成です。
※ハンバーグの上にトマトや目玉焼き載せたりチーズ載せたりすると
より美味しくなります。
ボリュームたっぷりでおなか一杯になりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿