2015年6月20日土曜日

スキレットふたのシーズニングの後は


ジャガイモの収穫の後は、先日買った鉄フライパン「スキレット」のふたを
ホームセンターで買ってきたので、シーズニングしながら、肉を焼くことに。


今日買ったのは「ギャートルズ肉」と書かれた骨付きスパイシーチキン(50円)。
ちょっとつまむのに手頃な肉でした。
まずはスキレットにオリーブオイルを敷き、外に干してあった先日収穫したニンニクを刻んで入れます。
そこへスパイシーチキンを入れ、酒、醤油、みりんを入れ買ったばかりのふたをします。
ふたを買ったことにより、料理の幅が増えそうです。
あとでいろいろ試してみますね。

続きは動画で!

https://youtu.be/HrxsiflW15Q

0 件のコメント:

コメントを投稿