2013年4月9日火曜日

プレートランチを作ったよ(ケチャップハンバーグ編)



今日のお昼は、スーパーに行ったときなんとなく
「ひき肉」が目に入ったので、久しぶりに「ハンバーグ」を
作ることにしました。

あらかじめお皿にレンジで温めるご飯(楽ですね)を載せておく

玉ねぎのみじん切を炒めておく。

ボールに炒めた玉ねぎ、ひき肉を入れ塩・胡椒。
パン粉に卵を一つ割って入れ練り練りします♪(ねんど遊びみたい)
真ん中をすこし凹ませてから、油を敷いたフライパンで、両面よくやけるように
蓋をして焼きます

合間に鍋にお湯を入れ、少々のパスタを茹でておき
茹であがったらフライパンにオリーブオイルを入れ
パスタに塩コショウ、ケチャップで味付けしておきます。

ハンバーグの両面に焦げ目がつきそうなころあいで
ウスターソース、ケチャップで味付けします。

さきほどのご飯を載せた皿に、レタス、ハンバーグ、ケチャップスパゲティの順に載せ
最後に目玉焼きを作ってご飯に載せたら完成!

お子様ランチ的な組み合わせ♪
エビフライ入れて旗立ててね♪(笑)

ハンバーグがボリュームありすぎて
お腹いっぱいになりましたよ。

0 件のコメント:

コメントを投稿