昨日ワンタンの具が余ったので餃子初挑戦^ - ^
仕込み終わった
■作り方
■材料
・餃子用刻みキャベツ150グラム
・ニラ4~5枚
・ニラ4~5枚
・豚ひき肉150グラム
・酒小さじ2
・しょうゆ小さじ2
・コショウ2振り
・中華スープの素少々
・コショウ2振り
・中華スープの素少々
・片栗粉小さじ2
・ごま油小さじ2
・塩ひとつまみ
・にんにくひとかけ すりおろし
・ショウガひとかけ すりおろし
・餃子の皮25枚~30枚
・調味料を混ぜておく
・ひき肉に塩一つまみ入れて、白くなるまでこねる
・きざみキャベツに片栗粉を入れてこねる
・ひき肉に調味料を混ぜてこねる
・きざみキャベツをひき肉に混ぜてこねる
・餃子の皮に具を入れて、閉じたらしばらく置いておく
・油を敷いたフライパンに水80CCから90CCを入れ
餃子を焼く
まだ焼いてないのでわかりません
今夜焼いてみます
0 件のコメント:
コメントを投稿