※動画です
去年は苗から育てたものの収穫量が少なかった落花生を
今年は種をもらって育てていました。
そして今日、やっと収穫の時が来ました
どれどれ、できてるかな?
今年は網目もしっかり、けっこうな大きさに育ちましたよ
とりあえず土を洗い落とします
合間に「ほうれんそう」のタネも撒きましたよ
再度よく土を洗い落としたら
パスタをゆでる時ぐらいの塩(俺は大さじ5)で
30分ぐらい茹でます
1時間ぐらい塩水につけておいた方が良いと、テレビで落花生農家さんが
言ってたのでその通りに放置。
食べる分だけとって、あとは冷蔵庫に入れておけば、3日ぐらいは大丈夫だそうです。
麦酒のつまみに食べてますが、美味しいですよ♪
食べ切れない分は、乾燥させて来年のタネと
ピーナッツにして食べる予定です
0 件のコメント:
コメントを投稿