お昼に茹でといた鹿肉の残りでなにか作ろうと考え
レシピを検索して「いのしし鍋」風に挑戦しました
鍋にお湯を入れ、かつをだしを切らしてたので、かつおぶし、酒を少々投入しだしを取る
そこへ鹿肉投入
アクを取りながら煮込む
こんにゃく、ぶつ切りのねぎ、ささがきにしたごぼうを入れ
みそ(液体のを使いました)、砂糖を入れたら
煮込んでできあがり♪
「しし鍋」目指したんですけど、ただの「鹿肉の味噌汁」ができた件(笑)
やっぱり、肉の臭みは取れなかった。
味噌のおつゆはおいしくできた。
七味唐辛子を振って食べたよ。
ごぼう、もうちょっと多めでもよかったかも。.
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