先週1週間忙しくて野菜を眺めていないうちに
100均のタネのチンゲンサイが急激に育ってました。
花芽も着いていて、これはやばいと収穫。
立派立派♪
間引きを少なめにしていたので、まだ残ってる芽は
そのまま育てます。
今回は料理するのも面倒なので、
簡単にインスタントラーメンンにいれてしまうことに。
チンゲンサイって塩味にイメージあるけど、
あまり塩味好きでもないので、味噌ラーメンに入れます。
できた!
・・・しまった!慣れてるパスタのお湯の分量で
麺茹でちゃった(爆)
ネギ載せてっと。
食べてみると、味薄~い(笑)
チンゲンサイはしっかりとした味で触感も良く美味しかった。
今度はなにか料理に入れてみたい。
0 件のコメント:
コメントを投稿