今日は青空の良い天気
ということで、おそらく今年最後の庭の草刈りをやることに決めていました。
草刈りが終わったら、肉を焼こうと昨日は肉屋さんへ買いに行き
昨日のうちに仕込みも済ませておいたんですよ。
まずは頑張って草刈り。
もうそんなに草も生えなくて、割と早めに終了。
七輪を準備して、さっそく火を起こします。
今日は肉をたくさん焼くので、大きめの炭を入れておきます。
肉は地理肉と豚肉。
そのまえに好きな激辛ホルモンが、ほんのちょっとの分量で売っていたので
手始めにそれを焼いて食べます。
鶏肉は塩コショウを振ってワイルドにコーラを入れたら、そこに酒、しょうゆ、みりん、
すりおろしショウガをいれ一晩漬けこんでおきます。
豚は「生姜焼き」
ひとくちカツ用の肉だからボリュームありますよ。
鶏肉の厚みが思いのほかあって、一口食べてみたら芯がまだ焼けてなかったので
また焼き直し(汗)
その間に豚肉を焼いてしまいます。
お昼時だから、朝にスーパーに行ったときに白飯を買って置きました。
たくさん食べてお腹いっぱい。
そろそろ大きなフライパンやジンギスカン鍋が欲しくなったので
あとで探しに行こうと思ってます。
ごちそうさまでした!
http://youtu.be/gDNus3bPIfs
0 件のコメント:
コメントを投稿