2014年7月27日日曜日

ブドウを収穫しました

 
 
去年は凍らせて食べてみたけど、酸っぱくて一口で食べるのやめたワイン用ブドウ「キャンベル」ですが、
その後、前よりか肥料やらやってみて、今年は味どうかな?と
食べてみるとそんなに酸っぱくない。
食べごろってアルの間も知れないけど、色合いがいい感じになったので
収穫してみました。
 
 
 
今年はどっさり
 
 
 
氷を入れた水で洗いながら冷やして食べてみました
 
うん、那珂には特別甘いのもあったりで、ブドウとしても
いいんじゃないかな?
ワイン用だから、本来は食べるもんでもないのかもしれないけど。
 
来年はもっと工夫して甘いブドウを作ろうと思います

0 件のコメント:

コメントを投稿