今日はなんとなく作ってみたくなったので、
ごはんに肉の組み合わせのごはんをつくってみました。
冷蔵庫のぞいたら悪くなる一歩手前のキャベツがあったので(汗)
それを使い、これまた雰囲気でレシピなんておおまかで
「豚肉とキャベツの味噌炒め丼」を作ってみました
フライパンに油を敷き、キャベツを炒めたら豚肉の細切れを入れ
塩コショウ。それにすりおろしニンニク(ひとかけ)と砂糖を少々
酒・しょうゆ・みりんに味噌を(おおさじ1杯)入れ炒めたら出来上がり。
レンジでチンするごはんを皿に盛り味噌炒めを載せたら
目玉焼き載せて完成です。
おかんがなんかの料理本見て味噌炒めを作るのですが、
何回食べても味が足りないんです。
で、聴いてみたら、酒とか醤油とかきらいなのでニンニクも入れてないことが発覚。
それだったんです。味が足りなかったのは。
自分で作ったら美味しくできましたよ。
0 件のコメント:
コメントを投稿