さて、今夜も鹿肉料理をつくってみますかね。
まだたくさんある。
量が多すぎて、作れる料理がそんなにないので、
ネットでレシピ検索してそれをアレンジして作りました。
まずは1日かけて解凍した鹿肉を食べる量だけ切ります。
それに塩。コショウしたら、かすかに残る臭み消しにすりおろしニンニクを入れて
混ぜておきます。
長ネギを何個か斜めにカットします
フライパンにサラダ油を敷いたら、先に味付けした鹿肉を焼いておきます。
焼けてきたら、酒、みりん、しょうゆ、砂糖を入れ
さらに焼きます。
さいごに長ネギを入れたら、割ってかきまぜた卵を入れ、卵が固まる寸前にさらに盛って
完成です。
冷蔵庫に入れて冷やしておいた缶ビールでかんぱ~い!
鹿肉はね、焼くと堅くなるみたいで、さらに中心部はレバーっぽい味なので
野性味の濃い味が好きな人には良いかもしれないけど、
俺はもうちょっと外側のやわらかい肉の方が好きですね。
肉を柔らかく煮こむ料理の方がいいかも。
今度はまた別の料理でやってみます。
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