昨夜、なんだかチーズたっぷりのパスタ「ゴルゴンゾーラあたり)が食べたくなったんですけど、
チーズが高いので今日急きょ決めたのは「明太子スパゲティ)
先日、栄養士の資格を持つ地元の女友達と出かけた際、
「明太子スパゲティ」の話をしたら「かつおだし」を入れるみたいなことを言っていて、
前に町で観た材料だと「マヨネーズ」」がはいってるやつがあり、
なんだかよくわからなくなってきたので、ネットで検索し
なんとなく覚えたら、(笑)さっそく料理にとりかかりました。
スーパーで明太子など材料を買ってきました
作り方
・パスタを塩多目で茹でる(塩は多いなってくらいのほうがおいしいそうです)
・明太子の皮を裂き、スプーンなので中身を取り出す
・ボウルに、明太子、バター(ないからマーガリン)、オリーブオイル(少々)、
醤油(こさじ1)、するおろしニンニク(ひとかけ)を入れ混ぜます。
・パスタがゆであがったら、スーパーやコンビニに売ってるやつを思い出し、
明太子を混ぜないで、軽くオリーブオイルと混ぜたフライパンで炒めたパスタの上に
載せて刻み海苔(98円)をかけ完成です。
感想
これ、美味しい!
もともと市販のかけるだけのパスタの素の「めんたいこ」から入った俺ですが
もう買わなくても自分で作れるわ。
これはよくできた。
チーズが高いので今日急きょ決めたのは「明太子スパゲティ)
先日、栄養士の資格を持つ地元の女友達と出かけた際、
「明太子スパゲティ」の話をしたら「かつおだし」を入れるみたいなことを言っていて、
前に町で観た材料だと「マヨネーズ」」がはいってるやつがあり、
なんだかよくわからなくなってきたので、ネットで検索し
なんとなく覚えたら、(笑)さっそく料理にとりかかりました。
スーパーで明太子など材料を買ってきました
作り方
・パスタを塩多目で茹でる(塩は多いなってくらいのほうがおいしいそうです)
・明太子の皮を裂き、スプーンなので中身を取り出す
・ボウルに、明太子、バター(ないからマーガリン)、オリーブオイル(少々)、
醤油(こさじ1)、するおろしニンニク(ひとかけ)を入れ混ぜます。
・パスタがゆであがったら、スーパーやコンビニに売ってるやつを思い出し、
明太子を混ぜないで、軽くオリーブオイルと混ぜたフライパンで炒めたパスタの上に
載せて刻み海苔(98円)をかけ完成です。
感想
これ、美味しい!
もともと市販のかけるだけのパスタの素の「めんたいこ」から入った俺ですが
もう買わなくても自分で作れるわ。
これはよくできた。
0 件のコメント:
コメントを投稿