タイトルの「辛いトウガラシ」ってなに当たり前のこと言ってるんだ?
とおもわれるかもしれませんが、辛いのは赤い「タカノツメ」んなどの話で、青い状態だったら辛くない・・・はずでした。
今日、おかんが町内の集まりに行ったとき、
先日アジサイや野菜を持ってきてくれた町内のおじいさんから
俺の話に出てくる「甘いトウガラシ」らしいものをいただいてきました。
小さいころの記憶のトウガラシ。
さっそく今、焼いてみました。
先日収穫した「ししとう」と一緒に酒・しょうゆ・みりんで焼きました。
で酒のつまみで食べたんですけど・・・
・・・辛~~~い!
ヒーハーーーー!(笑)
ぜんぜん甘くなかったわ(笑)
先日収穫した京野菜「万願寺とうがらし」がピーマンに思える辛さ。
汗がふきだしてきた(笑)
でも、香りと後味にまた食べたくなるんですよ、これが。
そういえば、おやじが昔言ってたっけ。
時間が経つと辛くなるからって。
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