2018年9月22日土曜日

ハンバーーーーーーグ!


普段はチェックしないんですけど、今朝スーパーのチラシを見たら
牛豚合い挽肉が安かったので、出かけたついでに買ってきました

夜は久しぶりにハンバーグを作りました

しかし、パン粉切らしてたので小麦粉で代用

玉ねぎをあめ色になるまで炒め、ボールに挽肉、牛乳、卵、パン粉(小麦粉使ったけど)を入れ塩コショウしてこねる

ハンバーグの形をつくったら、フライパンに載せホイルで落し蓋をして
数分焼き、蒸らしたりしながら完成

ソースはバター、中濃ソース、ケチャップで作りました

普段ハンバーグたべないオカンも食べてくれたから、
味はまぁまぁだったみたい

0 件のコメント:

コメントを投稿