また描いちゃいました休憩所
趣味が多い俺の日記です
2017年4月10日月曜日
レンコンのきんぴら
お昼作るついでに、夜食べたくなったので
「レンコンのきんぴら」を作りました
レンコンはアクがでるので、ワンカップの見ずに酢を少々入れ10分ほどアク抜きします
フライパンにごま油を敷き、鷹の爪を辛いの好きなので2本輪切りにして入れ
そこにレンコン、ニンジンを入れ炒めます。
酒、しょうゆ、みりん、砂糖をいれにつめます。
色ゴマふって、炒めて出来上がりです
牛蒡のきんぴらより、食感が好きです
0 件のコメント:
コメントを投稿
次の投稿
前の投稿
ホーム
登録:
コメントの投稿 (Atom)
0 件のコメント:
コメントを投稿