不織布をかけ、なんとか虫にもやられず育ってきた大根ですが、
それぞれの鉢に複数出ています。
本来1本残しに間引くのですが、バイト仲間の爺さんから教わったとおり、
複数あるていどまで育てておいて、間引いたやつを食べながら
最後に1本残すという欲張りな育て方。
それを実行するべくやってきて、ようやくうまくいったようです。
タネは一鉢5つぶ植えたのですが、枯れたりして、3本のものや
4本のものまであり、それを間引いて数本分小さめの大根を収穫しました
小さいけど、立派な大根です。
これは味噌汁に入れちゃいます。
葉っぱだけのもあったのですが、その葉も無駄にはしませんよ。
先日のお昼に爺さんから聞いたので、あとで料理しようと思ってます
0 件のコメント:
コメントを投稿