夕べテレビで吉岡美穂さんが作ってた「豚キムチパスタ」がおもしろそうだったので
さっそく材料を買ってきて、お昼に作ってみました。
材料:パスタ、キムチ(セブンとか売ってる安いの
豚肉(スーパーで焼き肉用国産豚カルビ116円でした)
ごま油、塩、胡椒、醤油、砂糖
※今回はアスパラを昨日買ったのでそれを入れましたがお好みで野菜を入れてみてください
鍋に水を入れ沸騰したら塩を入れる(けっこう多めで大丈夫)
パスタを入れ茹でる
前にイタリアンの落合シェフが、簡単な方法として、パスタと一緒に
白菜を茹でるのを紹介していたから、今回は冷凍のアスパラを一緒に入れて茹でてみました。
塩茹でする手間が省けます
熱したフライパンに豚肉を入れごま油で炒めます
つづいてキムチを炒めます
塩コショウ、しょうゆを入れ味を調えたら、昨日吉岡美穂さんが入れてたのをマネして
隠し味的に「砂糖」を入れ、ゆであがったパスタ(アスパラも)
入れてかき混ぜたら
完成です
美味しいじゃん。
これ、ご飯にもおせたくなりました。
そん時はニンニクも入れてもいいかな?って思いました
ごちそうさまでした
0 件のコメント:
コメントを投稿